郭洪涛率省市领导检查科普基地的建设
类别: 工作动态   点击数:  录入时间:2016/3/30

330日下午,省科技厅政策法规处调研组郭洪涛一行在市科技局张红照等领导的陪同下,检查考核我校物理与电子科学学院和生科学院两个省级优秀科普基地建设情况。

调研组先进行了现场考察,在现场科普基地的相关负责人向调研组的专家详细的讲解了科普场地,科普仪器设备的运行情况,主要科普的发展方向等。

现场考查后,就科普活动的组织开展情况,科普基地及科普平台建设,科普人才队伍建设等情况开展了座谈。参加座谈的有:省农村科技发展中心工会主席郭洪涛

湖南出版集团科技出版编审熊穆葛

湖南科技出版社科普编辑张旺军

常德市科技局社会发展科技科科长张红照

湖南文理学院副校长姚春梅

湖南文理学院科技处潘梅森

物电学院副院长龙永福

生科学院副院长王京仁以及科普基地的相关工作人员。

座谈中先由龙永福和王京仁就科普基地的活动开展,科普基地及科普平台建设,主要的科普成效以及科普基地存在的不足等向调研组进行了汇报。调研组对两个省级科普基地在科普中所做的工作和特色给予了肯定。同时就十三五科普工作的开展进行了讨论,为十三五科普工作的开展提供指导性意见。