学校召开党的群众路线教育实践活动第十次推进会
类别: 工作动态   点击数:  录入时间:2014/8/27
本网讯 (记者胡眣 摄影杨静)8月26日上午,我校党的群众路线教育实践活动第十次推进会在船形楼多功能厅举行。校党委书记李民、副书记李敏,副校长张大顺、龚作奇、龙献忠、郭国强,副校级督导、校工会主席刘孟初等出席会议,活动办各工作组组长、各党总支(直属党支部)、教工党支部书记参加会议。会议由李民主持。
李民主持会议
李敏布置相关工作
李敏在会上简要传达了习近平总书记关于教育实践活动一系列重要指示精神,特别是指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,省委书记徐守盛指导衡阳市委、衡东县委常委班子专题民主生活会的讲话精神,以及省教育厅党组书记王柯敏出席湖南铁道职院群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神。
李敏对学校第二阶段教育实践活动作了小结,他指出,前期的教育实践活动取得了可喜的成绩,主要原因在于:一是强化了责任担当,在群众路线教育实践活动中主要领导落实了树立标杆、做表率的要求;二是活动基础打得牢,从动员大会开始做好了思想发动,严把学习教育关,打牢了思想基础;三是坚持领导带头,深入开展批评和自我批评,坚持高标准、严要求,民主生活会的质量高;四是紧扣“四风”,专项整治效果显著。
李敏还对学校下一阶段教育实践活动工作进行了部署,就基层党组织召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作进行了详细说明和强调。他指出,一要高质量、高标准开好专题组织生活会和做好民主评议党员工作,要认真做好会前准备工作,准确把握民主评议党员的内容和标准,注意运用好民主评议结果。二要抓好整改工作。要高标准、严要求地抓紧完善专项整治方案,加大专项整治力度,做好迎检迎评准备。
李民在总结讲话时强调,各基层党组织要按照活动办下发的文件,明确专题组织生活会的主题,认真做好会前准备,按程序、按要求统筹开好支委会和党员大会。一要抓认识,认识要上升到党和国家生死存亡的高度,要上升到党员自身的高度。二要抓责任,要注重总支书记责任、支部书记责任与党员自身的责任。三要抓要点,要注重环节、注重程序、注重质量,始终把握“认真”的总原则。四要抓纪律,要严肃认真,强调纪律约束,要担起责任、落实责任、强调职责。五要抓督查,加强具体指导,督促各级党组织高度负责、一抓到底,确保广大党员经受一次严格的党内生活锻炼。六要抓整改,学校领导班子要提出整改方案,处级干部、党总支班子、党支部也要提出整改方案。整改方案中要明确整改措施、整改时间,整改方案要上交到活动办。
最后,与会人员还观看了徐守盛书记在衡东县参加新塘镇宋坪村党支部组织生活会的视频。(责编 召月)