我校召开庆祝“八一”建军节87周年座谈会
类别: 工作动态   点击数:  录入时间:2014/7/31

党委书记李民在会上讲话

党委副书记李敏在会上讲话

纪委书记曾言主持座谈会

本网讯(记者 袁晟晋)为庆祝中国人民解放军建军87周年,学习和弘扬人民军队的光荣传统和作风, 7月31日上午,学校在办公楼二会议室召开了全校参战、复员、转业军人和军烈属代表座谈会。校党委书记李民、副书记李敏,纪委书记曾言等出席座谈会并讲话,校武装部负责人以及30余名转业、复员、参战军人和军烈属代表参加座谈会。座谈会由曾言主持。
会上,转业、复员、参战军人和军烈属代表余清明、刘泗海、涂生禹、肖清楚、张科元、熊跃珍、江来述等先后发言,回顾了难忘的军旅生活,追忆了战争峥嵘岁月,并为学校改革发展工作提出了许多宝贵意见和建议。大家表示,从军营到高校,个人角色变了,但军人本色不变,工作环境变了,但工作责任不变,将继续发扬部队优良传统和军人作风,为促进学校发展作出新的更大的贡献。
在听取了与会代表的发言后,党委书记李民作了讲话。他代表学校党委行政,向全校参战、复员、转业军人和军烈属们表示节日问候,对为学校建设发展做出了贡献的参战、复员、转业军人和军烈属们表示感谢。李民在讲话中强调了三点意见:一是要热爱解放军。人民解放军在87年的光荣历史中,对外抵御侵略,维护民族独立,对内保护人民生命财产安全,维护社会稳定,深受人民拥护,无愧于“人民子弟兵”的称号。我们热爱解放军,就是要在全校师生中宣扬军民鱼水情,就是要教育青年学生解放军是人民的好军队,就是要更好地为解放军输送优质兵源。二是要感谢同志们为学校发展做出的贡献。参战、复员、转业军人和军烈属们在我校共有140余人,这是一支重要的力量,他们分布于学校各条战线、多个岗位,都在兢兢业业做着自己的工作,发挥出了优良的军人作风,无愧于“我是一个兵”的光荣口号,为学校的发展贡献出自己的力量。三是要始终坚持团结求发展。大家作为湖南文理学院的一员,共同任务是把学校建设好、发展好。我们在工作中要不畏艰险,无私奉献,保持和发扬人民军队的优良作风,团结共事,创新发展,共同为国家培养更多思想过硬、纪律严明、素质一流的优秀青年。
党委副书记李敏、纪委书记曾言先后在会上讲话,他们向全校参战、复员、转业军人和军烈属们送上节日的问候和诚挚的谢意,感谢大家在部队和学校两条战线上流血流汗,辛勤工作,做出的巨大贡献,并希望大家一如既往关心学校的改革与发展,保持军人不怕吃苦,乐于奉献、敢于拼搏、勇夺胜利的革命本色,为学校又好又快发展再立新功。(责编 袁尹)